+7 (812) 922-09-13
+7 (911) 727-81-89
СПб, просп. Обуховской обороны, 86

Сертификация ISO 22000:2005 (ХАССП)

ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007) "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции".
ISO 22000:2005 был опубликован 1 сентября 2005 года. Этот стандарт был разработан экспертами пищевой отрасли на основе принципов ХАССП (HACCP)

Обращаем внимание: С 1 января 2020 года вводится новая версия стандарта: ГОСТ Р ИСО 22000:2019.

Стандарт ISO 22000 разработан на основе принципов ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Point- Анализ рисков и критические контрольные точки). 

Целью сертифкации ISO 22000 является помощь предприятиям, производящим и поставляющим пищевые продукты, во внедрении системы управления безопасностью продуктов питания. В перечень предприятий входят следующие:

  • фермеры;
  • производители кормов;
  • производители сырья и ингредиентов для производства продуктов питания;
  • производители пищевых продуктов;
  • предприятия общественного питания;
  • прочие предприятия, связанные с созданием и распространением пищевых продуктов.

Система управления безопасностью продуктов питания – это часть общей системы управления предприятия, которая занимается устранением опасных факторов для здоровья человека. Основой этой системы управления являются мероприятия по обеспечению безопасности продуктов питания. Стандарт ISO 22000:2005 позволит всем типам организаций применять систему управления безопасностью продуктов питания и взаимодействовать друг с другом в интересах потребителей.

Разработка данного стандарта вызвана следующими причинами:

  • увеличением ряда заболеваний, возникающих в результате низкого качества продуктов питания;
  • угрозой для жизни и здоровья людей;
  • увеличением затрат на медицинское обслуживание и компенсаций на болезни, возникшие в результате потребления некачественных продуктов;
  • увеличение экономических потерь компаний в результате болезней сотрудников.

Тенденции современности таковы, что ГОСТ Р ИСО 22000-2007, хоть и является добровольным сертификатом, но принципы, на которых он основан, уже стали обязательным для всех участников пищевого рынка. Этот стандарт полностью совместим с ИСО 9001, поэтому он подойдет для предприятий, сертифицированных на его основе. Его интеграция должна пройти легко, обеспечив безопасность пищевой отрасли. Наш Центр Содействия окажет вам помощь в оформлении документов на получение сертификата.

Индивидуальное внедрение

Сертификат + Документация Индивидуальная.

от 30 000 рублей
Сроки от 1 до 4 недель

Дистанционное внедрение ISO

Сертификат + Обучение сотрудников + Диагностический аудит + Документация Индивидуальная расширенная.

от 50 000 рублей
Сроки от 3 недель

Полное внедрение ISO

Сертификат + Обучение сотрудников + Диагностический аудит + Выезд специалиста + Документация Индивидуальная расширенная.

от 90 000 рублей
Сроки от 2 месяцев

 

Гарантируем высокое качество и минимум задержек при оформлении документации!